你名下有几张电话卡?快用工信部“一证通查”查一查吧
标签搜索

你名下有几张电话卡?快用工信部“一证通查”查一查吧

Tursun
2021-09-14 / 0 评论 / 251 阅读 / 正在检测是否收录...
温馨提示:
本文最后更新于2021年09月14日,已超过135天没有更新,若内容或图片失效,请留言反馈。

为“防范诈骗,保护你我”,由工信部指导,中国信通院、中国电信、中国移动、中国联通共同推出的公益性查询服务:全国移动电话卡 "一证通查" ,今日正式上线,可以免费为用户提供本人名下电话卡数量。
tu
全国移动电话卡“一证通查”: https://getsimnum.caict.ac.cn/
全国移动电话卡 "一证通查" 主要面向中国境内移动电话用户,输入证件信息、手机号码,并输入验证码核对为本人操作后,由服务平台查询用户名下移动电话卡数量,并在 48 小时内通过 10699000 统一的短信端口回复查询结果到用户手机上。
(注:查询结果仅包括在网状态的移动电话卡数量,不包括固定电话,以及已销户的移动电话卡。现阶段仅支持二代居民身份证查询。)
除了网页端,支付宝小程序也同时上线了该功能。如下图,查看更多查询方式。
1
我通过支付宝小程序“一证通查”查询,结果1分钟就通过短信发来了,发现我的名下有一张中国电信卡,2张中国移动卡。这张中国电信卡,我早就不用了,它不提示我都忘记掉了,看来有空时要到营业厅去取消了。
IMG_20210914_203619.jpg


扫描二维码,在手机上阅读!
2

评论 (0)

取消